أخبار عاجلة

“الخارجية” تطالب بتدخل دولي عاجل لرفع الحصار عن اريحا

“الخارجية” تطالب بتدخل دولي عاجل لرفع الحصار عن اريحا

رام الله 5-2-2023 شبكة فلسطين المستقبل الإخبارية

أدانت وزارة الخارجية والمغتربين، الحصار الظالم الذي تفرضه سلطات الاحتلال الإسرائيلي على مدينة أريحا لليوم الثامن على التوالي.

 

واعتبرت الخارجية في بيان صحفي اليوم الأحد، حصار أريحا شكلا من أشكال العقوبات الجماعية على عموم المواطنين الفلسطينيين المدنيين العزل الذين يمضون ساعات طويلة على حواجز الاحتلال أثناء تنقلهم أو سفرهم أو عودتهم إلى الوطن، ليس فقط في اريحا ومحافظتها وانما في الضفة الغربية المحتلة، خاصة أن مدينة أريحا هي بوابة فلسطين ويتنقل منها وإليها عموم المواطنين من جميع محافظات الوطن، بمن فيهم الاطفال والنساء وكبار السن والمرضى، وكذلك يؤدي هذا الحصار إلى ضرب اقتصاديات المواطنين الفلسطينيين ويضع العراقيل أمام متابعة المواطنين لأعمالهم ومشاريعهم الصناعية والزراعية والسياحية وغيرها.

 

وأشارت إلى انها تتابع هذا الحصار مع الجهات الدولية المختصة كافة باعتباره انتهاكا صارخا للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني والاتفاقيات الموقعة.

 

وطالبت الخارجية بتدخل دولي واميركي عاجل لرفع هذا الحصار الظالم عن مدينة أريحا من خلال الضغط على الحكومة الإسرائيلية لوقفه فورا.

عن abdullah

شاهد أيضاً

الشيوخي : الاجهزة الامنية الفلسطينية حماة الوطن والدار والديار وصمام الامن والامان للشعب وللوطن وللقضية ولمشروعنا الوطني ورمز لسيادتنا الوطنية على ترابنا الوطني على طريق العودة والحرية والنصر والتحرير بقيادتنا منظمة التحرير الفلسطينية الممثل الشرعي والوحيد لشعبنا العظيم في ظل رمز الشرعية سيادة الرئيس محمود عباس ابو مازن الثابت على الثوابت الوطنية وحامل امانة الشهداء والجرحى والاسرى وعلى راسهم شمس الشهداء الزعيم الراحل ياسر عرفات .

الشيوخي : الاجهزة الامنية الفلسطينية حماة الوطن والدار والديار وصمام الامن والامان للشعب وللوطن وللقضية …